понедельник, 21 ноября 2016 г.

CeraVe. Увлажняющее средство для умывания и увлажняющий лосьон. Обзор, отзыв.

Привет)
Сегодня хочу рассказать о двух своих рабочих лошадках, которые помогают мне ежедневно ухаживать за кожей, при этом, бережно и тщательно.
Первоначально на марку Cerave я обратила внимание благодаря одной девушке, химику-технологу, с которой общалась на форуме по созданию домашней косметики.
Затем марка снова попалась мне на глаза уже у Энджи, у которой я взяла схему применения третиноина.
И, после того, как марка появилась на iherb.com, я взяла себе на пробу два средства.

Итак, Увлажняющее моющее средство для нормальной и сухой кожи, 355 мл
У меня на фото меньший объем в 87 мл
Средство находится в пластиковой бутылке с удобным дозатором. Бутылочка идет без коробки.
Средство само по себе густоватое, неоднородной консистенции, чем-то напоминает клейстер, гелевое.
По коже распределяется быстро и приятно. Запаха не имеет.
Это средство я брала только с одной целью - умываться с помощью него по утрам и оно оправдало все мои надежды. Остатки ночных средств смывает нежно, кожу не травмирует и не стягивает. За счет содержания катионного эмульгатора придает коже ощущения шелковистости и приятной прохлады. Средство не пенится, но размассировать его на лице можно, тогда появится ощущение небольшой мылкости и при смытии водой будет немного жиденькой пенки.
В любом случае, макияж с этим средством не снимешь, но думаю, оно для этого и не предназначено. Я пробовала умываться с ним и после мицеллярной воды - продукт хорошо домывает остатки декоративной косметики. В составе содержатся церамиды, гиалуроновая кислота и фитосфингозин.

Purified water, glycerin, behentrimonium methosulfate, and cetearyl alcohol, ceramide 3, ceramide 6-11, ceramide 1, hyaluronic acid, cholesterol, polyoxyl 40 stearate, glyceryl monostearate, stearyl alcohol, polysorbate 20, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, cetyl alcohol, disodium EDTA, phytosphingosine, methylparaben, propylparaben, carbomer, xanthan gum.

Лично я средством осталась очень довольна, но я вообще люблю подобные щадящие продукты для умывания. Любительницам скрипящей кожи оно не понравится, так как не снимает липидный барьер.

2. РМ Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи, 89 мл
Лосьон также находится в пластиковой бутылочке, которая в свою очередь упакована в картонную коробку. Пластик приятный, в руке не скользит. Дозатор удобный, имеет плавный ход, не плюется, средство выдает небольшое количество, с горошину. Здесь мне не хватает крышечки, чтобы закрыть дозатор.
Лосьон представляет из себя тонкую приятную эмульсию взбитой гелевой консистенции. Очень напомнил мне Су-крем от Медер, о котором я писала здесь
Лосьон прекрасно распределяется, прекрасно и быстро впитывается без остатка, оставляя после себя шелковистую, без излишнего блеска, кожу и приятное чувство прохлады.
Запаха не имеет. На все лицо и шею хватает трех горошин средства. Лосьон дает хорошее увлажнение, кожа чувствует себя прекрасно в течение дня, ничего нигде не тянет, не чешется. Косметика на него ложится очень хорошо.

Состав:
Purified water, glycerin, caprylic/capric triglycerides, niacinamide, behentrimonium methosulfate and cetearyl alcohol, ceteareth-20, cetearyl alcohol, ceramide 3, ceramide 6-11, ceramide 1, phytosphingosine, hyaluronic acid, cholesterol, dimethicone, polyglyceryl-3 diisostearate, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, disodium EDTA, methylparaben, propylparaben, carbomer, xanthan gum.

В составе каприловые триглицериды - легкий некомедогенный стабильный эмолент растительного происхождения, ниацинамид, о котором я много писала здесь и видимо придется еще писать), церамиды 3, 6-11, 1, играющие здесь одну из главных ролей - помогают восстановить уровень содержания липидов в поврежденной коже для восстановления и поддержания естественного защитного барьера кожи, имеют большое значение для предотвращения потери влаги кожей. Здесь смесь из коротко- и длинноцепочных церамидов. Фитосфингозин, который является естественным компонентом кожи и обеспечивает противовоспалительное действие, а в сочетании с ниацинамидом проявляется их синергия в отношении антимикробного и противогрибкового действия. Гиалуроновая кислота, являющая хорошим увлажняющим агентом.
И все бы в этом продукте было бы прекрасно, производитель говорит нам о запатентованной 
мультивезикулярной эмульсии (MVE), которая высвобождает ингредиенты, перечисленные выше в течение некоторого времени, проникая глубоко в кожу, при этом увлажняя и питая ее в течение всей ночи, если бы не одно но. Как говорил один небезызвестный персонаж, везде есть подвох.
Эмульсия сделана на Behentrimonium Methosulfate and Cetearyl Alcohol - это известный большинству BTMS, катионный эмульгатор. Опасность катионных эмульгаторов заключается в том, что за счет своего положительного заряда они взаимодействуют с амино- и жирными кислотами в коже, что позволяет им встраиваться в липидный барьер рогового слоя и, в итоге, нарушать его целостность. В принципе, этот эмульгатор здесь и играет роль как компонент, помогающий церамидам встроиться лучше, а гиалуроновой кислоте проникнуть глубже, плюс, катионы хорошо склеивают чешуйки кожи, за счет чего происходит удержание влаги внутри. Но, в итоге можно добиться так называемого "отсроченного отрицательного последствия" - сначала будет тактильная привлекательность, шелковистость, увлажненность, а потом может наступить ксероз, характеризующийся сухостью и шероховатостью кожи. Избежать этого конечно можно, просто используя средство курсами. Ну и я думаю, производитель тестировал свои средства с безопасным процентом ввода, так как на этом эмульгаторе сделаны многие их продукты. Кстати, крем для глаз достоин внимания и там другой эмуль.
В остальном, хороший работающий состав для сухой кожи в холода.

Буквы PM на упаковке означают, что средство не содержит солнцезащитного фильтра, но у марки можно санскрин приобрести отдельно.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий