пятница, 4 ноября 2016 г.

MartiDerm Kinetinol Crema-Gel. Обзор

MartiDerm Kinetinol Crema-Gel
Привет.
Сегодня у меня в обзоре снова испанская марка MartiDerm и ее представитель MartiDerm Kinetinol crema-gel.
Хочу сразу обозначить, почему я взяла именно его - мне нужен был легкий дневной крем, который бы не просто временно увлажнял кожу, создавая на ней силиконово-эмолентное покрывало, таких кремов полно в сетях, а именно оказывал бы на нее благотворное влияние после третиноина с антиоксидантным эффектом и с понятным вводом работающих ингредиентов.
От производителя:
увлажняющий, питающий и восстанавливающий крем-гель с активной профилактикой и лечением фотостарения, как то шероховатость кожи, пигментация, морщины, потеря упругости.
От меня:
Находится крем в пластиковой тубе с узким горлышком. Крышка навинчивается. Сама туба упакована в картонную коробку неплохого качества. Все инструкции по использованию крема, состав находятся непосредственно на коробке. Есть и вкладыш, на на нем перечислены все продукты компании.
MartiDerm Kinetinol Crema-Gel
MartiDerm Kinetinol Crema-Gel

По текстуре крем - это легкая тонкая кремово-гелевая эмульсия с вкраплениями микрочастиц зеленого цвета, которые постепенно плавятся под руками в момент нанесения.
MartiDerm Kinetinol Crema-Gel
Наносится легко, быстро распределяется и также быстро впитывается без остатка и чувства нахождения чего-то на лице, дополнительно кожу не утяжеляет. Для полного растворения микрочастиц лучше крем наносить активными массирующими движениями. Консистенция средняя, крем не жидкий, но и не густой.
MartiDerm Kinetinol Crema-Gel
Запах присутствует, он немного лекарственный, но тихий, практически неощутимый.
Выбирая себе крем, я всегда первоначально смотрю составы. Здесь же я полного состава в инете не нашла, только перечисление активных ингредиентов - Kinetina 0.1 %, Retinol 1 %, Repair Complex 5%, Tocoferol 10%.
И сразу хочу расстроить поклонниц ретинола, которого здесь, как заявляет нам производитель в количестве 1%. Ретинола здесь нет, а есть ретинил пальмитат, и хоть он тоже относится к классу ретиноидов, все-таки это разные вещи - ретинил пальмитат играет роль антиоксиданта и работает только как превентивная мера.
Итак, состав:
MartiDerm Kinetinol Crema-Gel

1. Вода
2. Tocopheryl Acetate - по простому, витамин Е. Здесь он в стабильной форме, то есть, тогда как обычный токоферол быстро окисляется, теряя свою витаминную активность, этот же полностью остается активным вплоть до нанесения его на кожу. После, под воздействием энзимов, он превращается в чистый токоферол, который начинает проявлять свойственную ему антиоксидантную активность. Здесь он на втором месте, производитель говорит, что в средстве его 10%. Витамин Е способствует заживлению ранок, показывает противовоспалительную активность, снижает УФ-индуцированное окисление липидов, улучшает влагоудерживающие характеристики кожи.
3. Bifida Ferment Lisate - подробно я писала об этом ингредиенте здесь, сейчас лишь отмечу, что он призван создавать на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры, которая, в свою очередь, обеспечивает остальные бонусы в виде защиты от окружающей среды и восстановления кожи.
4. Macadamia Ternifolia Seed Oil - масло семян макадамии, богато пальмитолеиновой кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.
5. Cyclopentasiloxane - представитель группы "летучих" силиконов с маленьким размером молекулы, легко испаряется при температуре тела без следов, является хорошим растворителем для более вязких силиконов, например таких, как диметикон.
6. Isopropyl Myristate - эмолент, проще говоря, синтетическое масло, может быть комедогенным.
7. Triethylhexanoin - стабилизатор эмульсии, кондиционер, эмолент, инертный к коже.
8. Butyrospermum Parkii - масло ши, популярное масло, известное своими смягчающими, заживляющими свойствами, хорошо закрепляет влагу в коже.
9. Potassium Cetyl Phosphate - анионный ПАВ, эмульгатор, представляющий собой смесь сложных эфиров фосфорной кислоты и цетилового спирта, безопасный для кожи.
10. Propylene Glycol - растворитель.
11. Jojoba Esters - эфир масла жожоба, используется как смягчающий кожу компонент.
12. Triethanolamine - регулятор pH.
13. Polymethyl Methacrylate - пленкообразователь, препятствует испарению воды с кожи.
14. Phenoxyethanol - консервант
15. Carbomer - гелеобразователь, используется для загущения и стабилизации косметического средства.
16. Parfum - отдушка.
17. Dimethicone Crosspolymer - силиконовый полимер, придающий средству приятные тактильные ощущения.
18. Dimethiconol - силикон, по своим свойствам схож с диметиконом.
19. Phenyl Trimethicone - силикон, кондиционер.
20. Trycaprylin - эфир глицерина и каприловой кислоты, растворитель, кондиционер.
21. Кинетин (N6-furfuryladenine) - природный фактор роста стволовых клеток, вещество растительного происхождения из группы цитокинов. Также является мощным антиоксидантом. Под его воздействием кожа увлажняется и восстанавливает способность сохранять и удерживать влагу самостоятельно /почитать
22. Retinyl Palmitate -в целом  о ретиноидах я подробно писала здесь, повторюсь лишь, что ретинил пальмитат выполняет роль антиоксиданта.
23. Далее идут парабеновые  консерванты.

Из всего состава видно, что действие крема направлено именно на антиоксидантную защиту кожи с небольшим питанием и стандартным увлажнением.
Хоть крем и гелевой консистенции, но его питательность чувствуется при нанесении, которая ощущается как некая жирность, которая, тем не менее, проходит сразу, как только крем впитывается. А впитывается он быстро, в течение пары минут. После себя ни пленки, ни чувства липкости не оставляет.
Использую я его сейчас практически ежедневно, два раза в день. Утром закрываю им сыворотку с протеогликанами и витамином С, вечером пользуюсь в дни, когда не наношу третиноин.
Не могу отметить какие-то эффекты на коже после него, типа гладкости, бархатистости и прочего тактильного удовольствия, но кожа увлажненная, немного блестящая. Крем прекрасно дружит с остальными средствами, нанесенными поверх него, с декоративной косметикой в том числе.
Если честно, лично мне от него увлажнения немного маловато, но я списываю это только на действие третиноина, поэтому время от времени сверху наношу увлажняющий крем от Clinique/ писала о нем здесь
То, что в средстве вместо заявленного на коробке ретинола присутствует ретинил пальмитат меня даже порадовало, потому что неизвестно, как бы отреагировала моя кожа на него после третиноина, но вряд ли это прошло незамеченным.
В целом, крем хорошо подлечивает, снимает покраснения, воспаления, хорошо успокаивает именно в свете применения третиноина. Сейчас мой уход строится только вокруг него) В тандеме с сывороткой с протеогликанами и витамином С шелушения или покраснения, если таковые возникают, проходят на второй день.
Трудно визуально оценить работу ингредиентов с антиоксидантным эффектом, ведь главное их назначение отловить и нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, но хочу отметить, что вид моей кожи мне сейчас нравится и я надеюсь, что все-таки вкладываю в ее будущее и хоть время играет уже против меня, все таки думаю, что с их помощью я замедляю старение. В целом  кожа гладкая, блестящая, не пористая, в тонусе, эластичная, тональный и пудровые продукты лежат ровно, не скатываются и не ползут.
По поводу морщинок не могу ничего отметить особо, просто у меня их всего две пока, на лбу, которые сейчас заметны только в стрессовых ситуациях. Если все спокойно, я не нервничаю, то и лицо выглядит безмятежно. Зато хочу отметить влияние на пигмент, который становится все менее заметным - здесь, естественно, сказывается влияние и других продуктов из моей рутины, но думаю, что и этот крем вносит свой полезный вклад.
Что хочу сказать в итоге. Этот крем мне понравился гораздо больше, чем ночной увлажняющий от Medik8, который тоже заявлен как антиоксидантный.
Буду ли его повторять, не знаю), просто по причине того, что хочу попробовать у марки другие продукты, а лицо одно)
И покажу кусочек своей кожи.
MartiDerm Kinetinol Crema-Gel
Первое фото сделано в 2013 году, когда я плотно сидела на азиатских отбеливающих средствах. В принципе, работали они хорошо, отбеливая незначительную пигментацию, на более темное пятно влияли с трудом, но все-таки влияли, просто с течением времени все опять возвращалось. Здесь я по-моему как раз закончила с азией примерно как с полгода и не отбеливалась вообще. Хочу просто показать масштабы моего бедствия.
Второе фото сделано в этом году, примерно за месяц да начала использования третиноина. Тут, кроме прочего, для отбеливания я применяла ниацинамид, витамин С, пептид меланостатин, комбинируя его с гинестеином и комбучкой.
Третье фото сделано около двух недель назад, здесь у меня уже четвертый месяц использования третиноина, я перешла на дозировку 0.5, витамин С, ниацинамид, дмае, пептиды.
Объем: 50 мл
Цена: 40 евро

И напоследок хочу рассказать еще об одном продукте от этой марки, который мне достался в подарок к заказу. MartiDerm Proteum Serum Anti-Aging Ultra-Intensivo.
MartiDerm Proteum Serum Anti-Aging Ultra-Intensivo.
Это сыворотка, которая представляет из себя жиденькое молочко желтоватого оттенка с травяным запахом, мне пахнет полынью.
На лицо ложится легко, прекрасно и быстро распределяется, быстро впитывается. Сыворотка приятная, не жирная, после себя следов не оставляет. У меня было два пробника по 2 мл, которых мне хватило примерно дней на 10-12. Трудно судить о ее действии по такому малому количеству времени, но пользоваться ею мне понравилось. Кожа после нее увлажненная, чувствовала себя комфортно. Вот от этой сыворотки мне увлажнения вполне хватало на весь день. Негативных элементов не спровоцировала.
Сыворотка интересна своим составов, я не буду его весь разбирать, остановлюсь только на активах:
MartiDerm Proteum Serum Anti-Aging Ultra-Intensivo.
Эта сыворотка тоже содержит протеогликаны, только уже третьего поколения, называемые
Proteum 89+  - согласно исследованиям, молекула Proteum 89+ может увеличить до 100% клеточной энергии, до 67% производство гиалуроновой кислоты и до 80% производства собственных протеогликанов кожи. Пантенол, который несет на себе успокаивающую и заживляющую функции, ниацинамид, о котором подробно я писала здесь,, витамин С в форме 3-О-Этил аскорбат, который активно влияет на пигмент, подавляет признаки дерматитов, улучшает цвет и эластичность кожи. Диоксид титана выполняет роль солнцезащитного фактора, d-Tocopheryl retinoate - эфир ретиноевой кислоты и витамин Е, работающий с признаками фотостарения, acetyl hexapeptide-51 amide, торговое название Juveleven™ Peptide, улучшающий эластичность кожи, способствует защите днк от повреждений, таким образом задерживая клеточное старение/ почитать, стабильный витамин Е.
Возможно, в следующий раз я возьму именно эту сыворотку.
Объем: 30 мл
Цена: 74 евро
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий