вторник, 21 февраля 2017 г.

Увлажняющий мастхэв. Estee Lauder Hydrationist

Estee Lauder Hydrationist
Привет)
Сегодня хочу рассказать о своем любимом увлажняющем креме, которым пользуюсь уже много лет. Конечно, я ему изменяла с многими марками, но в итоге все равно возвращаюсь к нему.
Надо признаться, марку Estee Lauder я люблю ну если не с юности, то точно лет с 30. Мне подходит их уход, я очень люблю их пудры и румяна. У меня есть пара их парфюмов, хотя я очень консервативна в этом вопросе.
Итак, Estee Lauder Hydrationist Maximum Moisture Creme. У меня версия для сухой и чувствительной кожи, объем 50 мл.
Estee Lauder Hydrationist
Крем находится в светло-синей пластиковой банке под золотой крышкой, которая, в свою очередь, упакована в голубую картонку. Все без изысков, но хорошего приятного качества, ни надписи, ни золото с крышки не облезают.

Между кремом и крышкой защитная мембрана, спатулы в комплекте нет.
Estee Lauder Hydrationist
Сам крем нежной сливочной консистенции, мягкий. Текстура легкая, воздушная, практически суфле.

здесь на фото крем у меня переложен в стеклянную баночку меньшего размера 
(я так всегда поступаю с большими объемами)
Estee Lauder Hydrationist
Крем прозрачно-белый, запах присутствует, как будто немного медицинский, но он практически неуловим.
На кожу наносится легко, быстро распределяется, практически моментально впитывается без остатка, ни липкости, ни пленки после себя не оставляет. Кожа после него не матовая, а слегка блестящая. 
 Estee Lauder Hydrationist
Пользуюсь я им постоянно, и зимой и летом, утром и вечером. На все лицо  и шею хватает пары горошин средства, также я его наношу и под глаза и на верхние веки. Перебарщивать с ним не стоит просто по причине того, что кожа крем все равно будет принимать, а расход увеличится.
Крем отлично увлажняет, оставляя после себя чувство приятной прохлады, а кожу делает гладкой и бархатистой. Она становится наполненной, небольшие заломчики расправляются, с течением времени шелушения, если таковые имеются, уходят. Уходят и обезвоженные места. Прекрасно справляется и с кожей вокруг глаз, она шелковистая, гладенькая, но в то же время крем не вызывает отеков.
Ощущение увлажненности и наполненности остается весь день. Кожа под кремом не потеет, не чешется, не жирнится, поры чувствуют себя с ним прекрасно, не разъезжаются и не забиваются.  В плане присутствия на лице крем не ощущается. С косметикой не конфликтует. 
Лично мою кожу этот крем не питает, но я от него этого и не жду, мне нужно только хорошее качественное увлажнение, и он справляется со своей задачей на пять.
 Estee Lauder Hydrationist
Состав довольно большой и очень неплохой. На первых местах масло жожоба, которое хорошо удерживает влагу в коже, экстракт огурца, виноградных косточек, розмарина, экстракт силагенеллы, улучшающий микроциркуляцию, экстракт граната, экстракты сахаромицетов, ферментированных в присутствии ионов магний, кальция и цинка, выполняющих роль антиоксидантов,  фильтрат ферментированного лизата дрожжей. Далее идут экстракт солодки, обладающий отбеливающим действием, масло мурумуру, стиролы граната, экстракт водорослей, нордигидрогваяретовая кислота, являющая мощным антиоксидантом, которая помогает снизить гиперкератоз и снимает воспаление и прочее.
Крем не содержит солнцезащитного фильтра, но лично для меня это не является недостатком, а наоборот. Чтобы ввести в состав крема фильтр, необходимо занять у него как минимум 15%, а это означает - лишить его какой-то дозы активных ингредиентов. Лучше переложить эту функцию на тональный, пудру, а еще лучше завести санскрин.

В целом, кремом я очень довольна, пару раз в год я его точно покупаю. Кожа с ним прекрасно себя чувствует, она увлажненная и спокойная, ее нигде не тянет. Каких то неприятных моментов в плане забития пор или покраснений лично у меня он не вызывает, наоборот, как мне кажется, успокаивает. 
Буду ли брать опять - однозначно да.

Объем: 50 мл
Цена: около 3500 рублей
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий