четверг, 3 августа 2017 г.

Грязи и воды.

Алуштинские гидролаты "Душистый Мир" и Грязь Сакского озера
Привет)
Кто может ответить на вопрос, отчего возникает любовь к эфирным маслам?) Причем, это не мимолетная страсть, со временем она только крепнет)
Также я очень люблю и "побочный" продукт при производстве эфирных масел - гидролаты. Они в моем постоянном уходе присутствуют уже лет девять точно. Использую я их повсеместно - непосредственно в роли тоников, при изготовлении разного рода косметики, в масках, компрессах и прочее. Более того, однажды даже приобрела медный аламбик, чтобы делать гидролат дома)

Гидролаты или гидрозоли прекрасно заменяют тоники, они подходят любой коже, главное, найти свои.
Если брать общие рекомендации, то для жирной кожи подойдут гидролаты ромашки, шалфея, мелиссы, розмарина, тысячелистника.
Для сухой кожи гидролаты василька, шиповника, семян моркови, липы, лаванды, сосны подойдут прекрасно. Гидролат розы всеядный)
Когда-то я делала для себя табличку по гидролатам, их свойствам и применению.




Сегодня я хочу рассказать о двух гидролатах Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода "Душистый Мир". Это гидролаты-миксы, первый предназначен для сияния кожи и состоит из смеси гидролатов василька, сосны и розы, второй - для увлажнения и состоит из гидролатов лаванды и розы.
Алуштинские гидролаты "Душистый Мир"
Оба имеют следующие одинаковые характеристики - производятся они с использованием воды Чатыр-Дагской из источника Хачи-I вулканического массива Чатыр-Даг. Оба, как и остальные продукты марки, впрочем, не содержат ни спирта, ни консервантов. Консервантом здесь выступают сами эфирные масла. Находятся гидролаты в темных пластиковых бутылочках с хорошими мелкодисперсионными дозаторами. Объем 100 мл, срок хранения 12 месяцев и хранить их лучше в холодильнике, так как они хрупкие.
Алуштинские гидролаты "Душистый Мир"
И у обоих гидролатов масса полезных свойств - микс из лаванды и розы интенсивно увлажняет, защищает от пересыхания, тонизирует, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, заживляет, способствует снятию всевозможных кожных воспалений.
Микс их гидролатов василька, сосны и розы, кроме выше вызванных свойств хорошо тонизирует, снимает отечность с области вокруг глаз. Также его можно использовать и в компрессах как на область глаз, так и на все лицо.
Применяются они просто - после умывания нужно распылить на лицо, следом нанести свое уходовое средство.
Алуштинские гидролаты "Душистый Мир"
Отдельно хочется упомянуть про запах - крымская роза пахнет достаточно интенсивно, аромат можно назвать тяжелым и даже иногда приторным. В первом миксе роза ощущается очень хорошо, аромат можно охарактеризовать двумя словами - малиновый мед. Моим домашним он не очень нравится, особенно мужу, но я все-равно им пользуюсь, так как он действительно дает отличное увлажнение, лицу с ним очень комфортно.
У второго гидролата аромат значительно легче и спокойнее, но фирменная медовая нотка также присутствует.

Объем: 100 мл
Цена: около 150 рублей каждый.

И еще расскажу об одном интересном средстве - это Грязь Сакского Озера иловая сульфидная.
 Грязь Сакского озера иловая сульфидная
Надо признаться, что я люблю всякие такие грязи, глины, водоросли - мне нравится как их вид, так и запах. Эту грязь я брала прицельно - последние пару месяцев у меня стала очень жирниться кожа, я пробовала некоторые новые средства, которые мне не очень подошли, кожа отреагировала неадекватно, воспалениями, дряблостью и расширенными порами.
Лечебные Сакские грязи это уникальный природный продукт. Грязь содержит сбалансированный комплекс минеральных солей, микроэлементов, аминокислоты, стероиды, гормоноподобные вещества, витамины. Грязь оказывает антисепти­ческое, противовоспалительное и очищающее действие. Биологически активные компоненты значительно улучшает трофику и ды­хание кожи, способствует ее насыщению влагой, минералами, микроэлемен­тами. Она хорошо проникает в поры кожи, очищает и стабилизирует жировой баланс, обладает легким отбеливающим эффектом.
Но у грязи есть и противопоказания - это воспалительные процессы, лихорадка, новообразования.
Перед использованием грязь необходимо "приготовить" - перемешать, отложить небольшое количество грязи в отдельную посуду и нагреть ее на водяной бане примерно до 40 градусов, активно помешивая. Практически сразу становится видно, как грязь меняет свою текстуру - она становится пластичной, менее вязкой, более однородной и блестящей.
 Грязь Сакского озера иловая сульфидная
 Грязь Сакского озера иловая сульфидная
И только после этого можно наносить на кожу (надо быть осторожной, чтобы ненароком не обжечься) на 15-20 минут (лицо должно быть в полном покое), затем смыть. Такие аппликации можно делать два-три раза в неделю. Курс составляет в целом 10-12 сеансов.
После того, как грязь смыта, кожу необходимо увлажнить.
Действие ее тоже видно практически с первого применения - кожа более светлая, однородная, поры стягивает, черные точки - если таковые имеются, становятся менее заметными и в целом кожа очищается, цвет лица выравнивается, а жирность уходит.
Смывается грязь сложновато и не сразу, лучше для этого воспользоваться какой-то губкой, на вкус она соленая. Запах у нее конечно присутствует, мне пахнет именно грязью, камнями, затхлости или тухлости я не ощущаю.
Грязь можно использовать не только на лицо, но и делать с ней маски на волосы.
 Грязь Сакского озера иловая сульфидная
Объем: 700 мл
Цена: около 200 рублей.
Спасибо за внимание)

Комментариев нет:

Отправить комментарий